Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crema Cotta Ai Pistacchi Ricetta Crema Cotta Ai PistacchiDolci e Crostate Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare.Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela.Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando.Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire.Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene.Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti.Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.