Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Frutta Secca Ricetta Marmellata Di Frutta SeccaDolci e Crostate Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tè per un'ora.Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' d'acqua per 15 minuti su fiamma bassa.A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti.Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.