Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Limoni Ricetta Marmellata Di LimoniDolci e Crostate Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa.Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì.Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili.Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda.Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera.Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo.Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto.Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie.Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene.Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata.Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.