Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Porri Brasati Al Vino Rosso Ricetta Porri Brasati Al Vino RossoContorni vari Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde.Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.Asciugateli.Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente.Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti.Sgocciolatele con un mestolo forato.Ungete una pirofila con 20 g di burro.Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro.Bagnateli con il brodo, l'olio d'oliva e il vino.Coprite con la cipolla rosolata.Pepate.Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate.Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti.Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo.Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella.Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai.Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda.Servite immediatamente.