Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Ratafià Alle More Ricetta Ratafià Alle MoreDolci e Crostate Lavare e mondare le fragole e le more.Frullare le fragole e le more in un robot con lo zucchero per pochi istanti.Non bisogna tritare la frutta troppo finemente: basta spappolarla con lo zucchero.Versare il composto ottenuto in un vaso grande, aggiungere l'alcool e mescolare bene.Chiudere il vaso con un tappo e lasciare macerare bene il composto di more e alcool per almeno i 5 giorni, ricordandosi di agitare il vaso ogni tanto.Passato il periodo di macerazione, colare il tutto attraverso una garza schiacciando bene la polpa per estrarre tutto il sugo rilasciato dalla frutta.Fate attenzione a non far passare polpa o semini.Aggiungere il Brachetto, mescolarlo bene, versare il tutto in una bottiglia, chiuderla e riporla a riposare per altri 5-6 giorni prima di consumarla.