Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Sorbetto Di Pompelmo Ricetta Sorbetto Di PompelmoDolci e Crostate Mettete lo zucchero in una casseruola e unitevi un bicchiere di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.Coprite quindi la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per circa 40 minuti, mescolando saltuariamente.Nel frattempo spremete i pompelmi e il limone e filtrate i succhi ottenuti.Unite quindi allo sciroppo il succo degli agrumi e mescolate bene.Versate il composto nelle vaschette del freezer, complete dei loro divisori, e fate consolidare il sorbetto per circa 3 ore.Trascorso questo tempo, estraete le vaschette dal freezer e raccogliete i cubetti ottenuti nel bicchiere del frullatore.Azionate l'apparecchio alla massima velocità, in modo da ridurre i cubetti in crema.Incorporate a questa crema l'albume montato a neve, quindi sistemate il composto nuovamente in freezer per circa 30 minuti.Con questo procedimento il sorbetto risulterà ben mantecato e per nulla acquoso.