Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchetti Aromatici (2) Ricetta Gnocchetti Aromatici (2)Primi vari Lessate le patate con la buccia, non appena cotte pelatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato su una spianatoia.Lasciate intiepidire leggermente quindi salate e aggiungete la farina (il quantitativo dipende dal tipo di patate).Impastate bene il tutto, aggiungendo altra farina se necessario, fino ad ottenere un composto che si stacca bene dalle mani.Tagliatelo a pezzi, rotolateli sulla spianatoia infarinata poi tagliate i cilindretti a intervalli regolari di circa 1 cm. Appena pronti tuffate gli gnocchi in acqua salata a bollore e scolateli con il mestolo forato.Sciogliete il burro, unite lo speck tritato grossolanamente e un bel trito di salvia e rosmarino.Condite gli gnocchi, man mano che li scolate, con il burro aromatizzato.Servite ben caldo.