Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestrone Di Verza E Riso Ricetta Minestrone Di Verza E RisoPrimi vari Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline.In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati.Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza.Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti.Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato.Servite subito.Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso Novello DOC.