Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Roast-beef (4) Ricetta Roast-beef (4)Carne Roast-beef, in inglese, significa arrosto di bue e in Inghilterra è una preparazione classica.Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande.Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello.Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio.Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.Salate e pepate.Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito.Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta.Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef.Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata.Mescolate e fate addensare a fuoco basso.Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico Riserva DOCG, Taurasi DOCG.