Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Stoccafisso Alla Livornese Ricetta Stoccafisso Alla LivornesePesce Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle.Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti.Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poiché esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di cottura del pesce.Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d'aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l'olio, la salsa di pomodoro e le olive.Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti.Come già detto, a metà di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura.Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto.Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.