Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Abbacchio Alla Romana (3) Ricetta Abbacchio Alla Romana (3)Carne Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli.In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti.Salate e pepate.Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati.Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene.Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente.Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi.Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante.Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto.Disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo.Per una preparazione ancora più saporita, non aggiungete le patate, ma apportate questa variante.Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate.Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne.Lasciate insaporire per un momento.Passate sul piatto da portata caldo e servite.Vini di accompagnamento: Rosso Oltrepò DOC, Cesanese Del Piglio DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.