Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Spinacino Di Vitello Ai Carciofi Ricetta Spinacino Di Vitello Ai CarciofiCarne In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura.Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare.Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone.In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.Spegnete.Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore.Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un giro di fondo di cottura.Vini di accompagnamento: Bardolino Novello DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.