Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Primo Piatto Alla Menta Ricetta Primo Piatto Alla MentaPrimi vari Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati.Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno.Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto.Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente.Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario.Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto.A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo.Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.