Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Rustiche Alla Pancetta Ricetta Patate Rustiche Alla PancettaContorni vari Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno abbastanza morbide.Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini.Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla.Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate.Affettate la pancetta e tagliatela a dadini.Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l'olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa.Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l'olio sul misto di cipolle e patate.Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.