Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Sformato Di Spinaci (5) Ricetta Sformato Di Spinaci (5)Contorni vari Mondate gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio.Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire.Fate fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina.Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente.Salate, fate riprendere l'ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti.Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescolateli con la besciamella.Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe.Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale.Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacità 2 l) e rivestitelo con il pangrattato.Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato.Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180 gradi per un'ora scarsa.Lasciatelo un po' intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo.Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.