Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Agli Amaretti Ricetta Charlotte Agli AmarettiDolci e Crostate In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un impasto soffice e gonfio.In un tegamino mettete il cioccolato spezzettato con due cucchiai d'acqua e fate sciogliere a bagnomaria.In una tazzina lavorate il tuorlo con il latte e poi incorporatelo al cioccolato fuso.Versate nel recipiente del burro mescolando.Allungate il rum con altrettanta acqua e addolcitelo con un po' di zucchero facendo una specie di sciroppo.Su un piatto da portata distribuite uno strato di amaretti, spruzzateli con il rum, sovrapponete un altro strato di amaretti e spruzzate anche questi con il rum e così fate con il resto degli amaretti.Foderate fondo e pareti di uno stampo da charlotte con gli amaretti ammorbiditi.Versatevi un po' di crema al cioccolato e continuate alternando strati di amaretti e crema.Finite con gli amaretti, premete, coprite e tenete molte ore in frigorifero.Preparate la glassa: in un pentolino mettete il cioccolato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, bagnatelo con un po' d'acqua, unite una noce di burro e lasciate sciogliere a bagnomaria mescolando.Sformate la charlotte, spalmatela con la crema di cioccolata.Per renderla lucida mettetela in forno caldo un attimo.