Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Barchette Vecchio Marinaio Ricetta Barchette Vecchio MarinaioAntipasti vari Con 125 g di farina, 70 g di burro, il tuorlo e una presa di sale, preparate le barchette seguendo le indicazioni delle 'Barchette al salmone' (vedi Ricetta).Fatele cuocere in forno, poi lasciatele raffreddare.Private gli avanzi di pesce della pelle, tritateli finemente e metteteli in una terrina.Unite 50 g di burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, e lavorate a lungo, con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.Preparate una besciamella: fate fondere il restante burro in una casseruola, stemperatevi 25 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno, per eliminare possibili grumi; diluite col latte caldo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.Togliete la besciamella dal fuoco e fatela raffreddare completamente.Unitela al composto di burro e pesce e amalgamate il tutto accuratamente.Passate il composto al setaccio fine, raccogliendolo in una terrina.Tenetelo in frigorifero per 30 minuti.Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e distribuitelo nelle barchette.Decorate ogni barchetta con due filetti d'acciughe intrecciati.