Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cipolline Alla Veneta Ricetta Cipolline Alla VenetaAntipasti vari Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l'ebollizione nel minor tempo possibile.Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere.Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte.Nella placca versare l'olio con lo zucchero.Con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finché diventa dorato (mantenerlo però costantemente mescolato).Quindi buttarvi dentro le cipolline asciutte.Mescolare ed aggiungere sale e pepe, qualche chiodo di garofano, le foglie d'alloro, i pomodori pelati tritati, il cioccolato di copertura raschiato o tritato; bagnare con il vino bianco.Rimescolare tutto e far bollire prima sulla fiamma, poi coprire la placca e collocarla in forno già caldo, per cinque minuti.Togliere la placca dal forno, assaggiare le cipolline, ed eventualmente salarle.Con una paletta forata togliere le cipolline e collocarle subito nei vasi.Fra ridurre un poco il sugo rimasto e versarlo sulle cipolline in vaso.Chiudere subito i vasi ermeticamente e, per maggior sicurezza, farli sterilizzare per 15 minuti.