Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Impasto Per La Pizza (ricetta Base) Ricetta Impasto Per La Pizza (ricetta Base)Antipasti vari Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana.Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida.Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità.Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa.Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro.Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo, ma lasciando i bordi più spessi.Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo.