Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Aspic Di Uova Sode Ricetta Aspic Di Uova SodeContorni vari Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe.Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla.Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore.Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il prosciutto a dadini, la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza.Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero.Versatene un po' sul fondo dello stampo, spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo.Quando si è rassodata, disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode, sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero.Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode.Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo.Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina.Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore.Prima di servire, immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata.Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore.Portate a tavola e servite