Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Giudia (5) Ricetta Carciofi Alla Giudia (5)Contorni vari Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne più dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie più chiare che sono tenere.Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto).Asciugateli bene e batteteli uno contro l'altro per allargare le foglie.Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo.Rigirateli e schiacciateli un po' sul tegame.A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti.Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.