Ricetta Delizia Filante Alla Scamorza

Preparazione Delizia Filante Alla Scamorza Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato.
Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino.
Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto.
Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.

NOTE:
Preparazione: 50 minuti

Formaggio Scamorza
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1200 g insalata scarola
1 formaggio scamorza affumicata
20 olive nere snocciolate
80 g uvetta sultanina
40 g pinoli
6 filetti d'acciughe sott'olio
1 cucchiaio farina
2 spicchi aglio
5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
sale
peperoncino piccante in polvere