Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Delizia Filante Alla Scamorza Ricetta Delizia Filante Alla ScamorzaContorni vari Preparazione Delizia Filante Alla Scamorza Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato.Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino.Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto.Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento.Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.NOTE:Preparazione: 50 minutiIngrediente Principale : Formaggio ScamorzaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1200 g insalata scarola 1 formaggio scamorza affumicata 20 olive nere snocciolate 80 g uvetta sultanina 40 g pinoli 6 filetti d'acciughe sott'olio 1 cucchiaio farina 2 spicchi aglio 5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale peperoncino piccante in polvere