Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane In Festa Ricetta Melanzane In FestaContorni vari Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane.Con un coltello affilato tagliatele a petali, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto.Sistemate tra un petalo e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio.Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.Irroratele con l'olio versato a filo.Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti.Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.