Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Piccola Mousse Di Carciofi Ricetta Piccola Mousse Di CarciofiContorni vari Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà.Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni.Mondate il prezzemolo e tritatelo.Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente.Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata.Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri.Occorreranno circa 30 minuti.Regolate di sale e pepate.Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo.Eliminate l'aglio dai carciofi e frullateli.Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata.Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore.Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili.Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.