Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Zucche Alla Panna Acida Ricetta Zucche Alla Panna AcidaContorni vari Per tagliare o grattugiare si usa una grattugia dai fori grandi, 1 cm di diametro circa, del resto la zucca usata per fare questa pietanza è simile alle zucchine, la buccia è di un verde chiarissimo, uniforme e la polpa è bianca.Queste zucche sono grandi, pesano 2000-3000 g.In una casseruola riscaldate l'olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette.Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare.Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola.Quando la verdura è tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina.Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po' di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti.Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere è un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.