Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Base Per Sorbetti Al Liquore Ricetta Base Per Sorbetti Al LiquoreDolci e Crostate Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore.Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità).Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato.A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.