Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bomba Gelato Al Forno Ricetta Bomba Gelato Al FornoDolci e Crostate Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti.Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua, poi passateli al colino.Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene.In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro.Accendete il forno a 250 gradi.Posate il pan di Spagna in una teglia, mettete il gelato e ricoprite con I'albume montato, formando uno strato uniforme.Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrà il tempo di sciogliersi).Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.