Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Frutta Secca Al Fondente Ricetta Frutta Secca Al FondenteDolci e Crostate Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele.Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico.Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio.Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato.Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente.Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce.Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello.