Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Gelato Allo Zabaglione Ricetta Gelato Allo ZabaglioneDolci e Crostate Preparate la 'Base per gelati alla crema' (v.Ricetta).Quando il gelato sarà pronto, mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma con una frusta fino a che saranno quasi bianchi.A questo punto incorporatevi delicatamente il porto (o il madera), mescolando con molta cura.Mettete la casseruola a bagnomaria, avendo cura di mantenere la fiamma sempre piuttosto bassa, in modo che l'acqua raggiunga soltanto un leggero bollore.Lasciate cuocere lo zabaglione fino a che sarà ben gonfio.Toglietelo quindi dal fuoco e tenetelo momentaneamente in caldo nel bagnomaria.Estraete intanto il gelato dal freezer e ricavatene delle palline che disporrete in coppe individuali da dessert.Versate in ciascuna coppa un quarto del quantitativo dello zabaglione ancora caldo e servite.