Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Banane Ricetta Marmellata Di BananeDolci e Crostate Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua, il rum e lo zucchero.Mettete su fiamma bassa ed iniziate la cottura mescolando fino a che la marmellata non è abbastanza densa.Mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.