Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Sottobosco Ricetta Marmellata Di SottoboscoDolci e Crostate Lavare bene la frutta.Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti.Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata.Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.Mescolare bene.Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.