Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pasta Per Bignè Salata Ricetta Pasta Per Bignè SalataDolci e Crostate In una casseruola versate l'acqua, salate, pepate con parsimonia.Aggiungete il burro.Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente senza smettere fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del recipiente.Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all'impasto un uovo alla volta mescolando con energia.Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.Con un cucchiaio prendete un po' d'impasto alla volta e fatene delle palline grandi poco più di una noce.Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i bignè gonfiandosi hanno raddoppiato il loro volume.Ritirate dal forno e fate raffreddare.Riempite i bignè con fonduta, besciamella o altra crema salata.Una variante di questo impasto consiste nel sostituire il formaggio grattugiato con altrettanto prosciutto cotto tritato oppure con salame (tipo ungherese) tritato finemente.Il formaggio può essere metà Emmenthal e metà parmigiano o anche tutto parmigiano.