Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Semifreddo Pompadour Ricetta Semifreddo PompadourDolci e Crostate Preparate il 'Gelato alla vaniglia' (v.Ricetta).Mentre il gelato è in freezer a consolidarsi, predisponete uno stampo rotondo di circa 22-24 cm di diametro, foderatelo con carta di alluminio e mettetelo a gelare nel freezer.Nel frattempo tagliate a fettine il pan di Spagna.Quando il gelato avrà raggiunto il punto giusto di consolidamento, toglietelo dal freezer e, nel contenitore stesso della gelatiera, incorporatevi due o tre cucchiai di liquore, lavorandolo per qualche istante con un cucchiaio di legno per mantecarlo.Con metà del gelato a disposizione fate uno strato nello stampo e livellatene accuratamente la superficie.Disponete la metà delle fettine di pan di Spagna sul gelato e bagnatele con del liquore.Fate quindi un secondo strato di gelato e coprite con il pan di Spagna rimasto, bagnando anche questo con il liquore.Coprite tutto con un foglio di carta di alluminio e introducete nel freezer per circa 1 ora.Nel frattempo lavate le fragoline nel vino, privatele dei piccioli, mettetele in una terrina e spolverizzatele di zucchero.Bagnatele quindi con del liquore e lasciatele macerare per 15 minuti.Con la frusta a mano o con quella elettrica montate a neve densa la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatevi due cucchiai di zucchero a velo.Mettetela quindi in una tasca per dolci con la bocchetta a stella o in una siringa.Al momento opportuno estraete il semifreddo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da dolci (meglio se prima raffreddato in frigorifero) ed eliminate la carta di alluminio.Circondate i bordi del semifreddo con i savoiardi disposti verticalmente.Decorate tutt'intorno con la panna montata, lasciando nel centro del semifreddo uno spazio sufficiente per le fragoline, che disporrete a piramide.Servite immediatamente questo semifreddo di grande effetto.