Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Spumone Coi Savoiardi Ricetta Spumone Coi SavoiardiDolci e Crostate Le uova vanno fatte bollire: ne utilizzerete solo i rossi, sodi.Vanno mescolati a lungo con lo zucchero e quindi con il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po', perché sia molle.Se avete fretta il burro potete farlo sciogliere a bagnomaria, meglio però se non si liquefa, perché se no lo spumone potrebbe non 'tirarsi' bene.Foderate uno stampo con listarelle di savoiardi bagnati nel liquore.Lo stampo che usiamo in casa è a forma di pesce, lo dico così, tanto per aggiungere un tocco di folklore.Nello stampo versate la crema, sbattuta a lungo perché diventi morbida e spumosa.Il tutto va lasciato nel freezer fino a che non si rassoda.Naturalmente, se ne avete il tempo, la cosa migliore è prepararlo il giorno prima, perché così i sapori del liquore e della crema si amalgamano meglio.