Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Crema Di Zucca Al Pesto Ricetta Crema Di Zucca Al PestoPrimi vari Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore.Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza.Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini.Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.Infine aggiungete la zucca.Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti).Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco.Aggiungete il farro.Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene.Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca.Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta.Regolate di sale.Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.