Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Paella Valenzana Ricetta Paella ValenzanaPrimi vari Scaldate l'olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati.Condire con sale e pepe.Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto.A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua.Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti.Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua.Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti.Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso.Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.