Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso E Spinaci Ricetta Riso E SpinaciPrimi vari Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente fino a togliere tutta la terra dalle foglie, poi lessateli con pochissima acqua.Scolate, strizzate e poi tritate gli spinaci con un coltello molto affilato o con la mezzaluna.Fateli rosolare al fuoco con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.Se vi piace potrete unire un po' di noce moscata grattugiata.Quando gli spinaci sono ben insaporiti unite il riso, mescolate e poi aggiungete il brodo bollente.Se non avete a disposizione del brodo di carne potete unire acqua bollente e un dado di carne.Fate cuocere il riso a calore abbastanza sostenuto, a pentola scoperta, per circa 20 minuti.Aggiungete ancora acqua calda o brodo se la minestra tende ad essere troppo densa.Assaggiate per regolare il sale e aggiungete un pizzico di pepe.Spegnete il fuoco con il riso al dente, unite il parmigiano ed il restante burro.Mescolate e poi lasciate riposare coprendo la pentola.Dopo pochi minuti scodellate e servite.