Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Scrigno Al Profumo Di Mare Ricetta Scrigno Al Profumo Di MarePrimi vari Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole.Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco.Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente.Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro.Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro.Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico.Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.