Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Timballo Siciliano Ricetta Timballo SicilianoPrimi vari Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua.Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli.Salate, pepate e cuocete per 20 minuti.Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare.Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana.Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi.Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana.Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti.Sformate il timballo e servite subito.