Ricetta Zuppa Di Mango Con Pollo

Preparazione Zuppa Di Mango Con Pollo Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili.
Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente.
Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario.
Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo.
Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte.
Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite.

CONSIGLI:
Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango.
Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.

NOTE:
Luogo: Sri Lanka
Luogo: India

Mango
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
40 g burro
80 g riso a chicchi lunghi
1 cucchiaio curry
30 g zenzero fresco
75 cl brodo di pollo
1 pizzico chiodi di garofani in polvere
1 grattatina noce moscata
1/4 cucchiaino peperoncino in polvere
sale
1 mango maturo (da circa 600 g)
200 g petto di pollo lessato