Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Brasato (2) Ricetta Brasato (2)Carne Legate la carne con lo spago bianco da cucina.In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati.Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo.Salate e pepate.Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare.Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire.Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne.Portate a bollore.Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo.Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo.Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino.A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l'abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze Superiore DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.