Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Cinghiale Alle Olive Ricetta Cinghiale Alle OliveCarne Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale.Fate cuocere per un quarto d'ora.Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina.Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto.In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata.Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo.Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso.Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc Riserva DOC, Chianti Classico Riserva DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.