Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Lepre Alla Cacciatora (2) Ricetta Lepre Alla Cacciatora (2)Carne Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto.Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino.Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore.Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti.Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli.Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro.Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa.Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida.A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso.Passate sul piatto da portata.Vini di accompagnamento: Gattinara DOCG, Chianti Classico Riserva DOCG, Salice Salentino Rosso Riserva DOC.