Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Bucatini Coi Fasolari Ricetta Bucatini Coi FasolariPrimi vari Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari.Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine.In tegame, rosolate l'aglio nell'olio - potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino - unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti.Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.Completate con prezzemolo tritato fresco.Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato.I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza.La pesca e l'allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.