Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Spalla D’agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici Ricetta Spalla D’agnello Alla Sarda Con Finocchi SelvaticiCarne Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata.Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l'acqua di cottura.Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari.Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po' d'olio.Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino.Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare.Quando la carne sarà colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare.Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura.Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi.Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata.Servitela con il suo intingolo.