Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Vitello Alla Campagnola Ricetta Vitello Alla CampagnolaCarne Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesse.Scaldate il forno a 140 gradi.Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola.Copritela di acqua fredda, portate a ebollizione, sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbente.Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimi.Scaldate l'olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizione.Rosolate la pancetta, la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato, senza lasciare che prenda colore.Aggiungete 25 g di burro nella padella.Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti, girandole.Salate e pepate.Aggiungete la crema di pollo e il sidro.Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolce.Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentola.Coprite la pentola, infornate e lasciate cuocere un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura.Dopo un'ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamena.infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura.Togliete il disco di carta pergamena, aumentate la temperatura del forno a 230 gradi.Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillante.Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente, versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e servite.Potete sostituire il garrese con petto, spalla o collo di vitello.Vino consigliato: Donnaz.