Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Anatra All’arancia (5) Ricetta Anatra All’arancia (5)Pollo e pollame Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l'anatra.All'interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia.Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina.In un tegame dai bordi alti scaldate l'olio e il burro e rosolatevi l'anatra per un quarto d'ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente.Bagnatela con il vino e un po' di brodo.Coprite e cuocete per un'ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese.Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo.Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un'arancia.Sbollentatele in acqua per alcuni minuti.Spremete il succo di due arance.Quando l'anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo.Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline.Scaldate la salsa senza farla bollire.Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po' di sugo e servite il resto in salsiera.Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell'ultima arancia.Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo Di Ramandolo DOC, Malvasia Di Cagliari Dry DOC.