Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Taccole Alla Greca Ricetta Taccole Alla GrecaContorni vari Mondate e pelate la cipolla.Lavate il sedano.Pestate il pepe e il coriandolo.Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo.Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua.Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti.Mondate le taccole.Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate.Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla.Mettetele su un piatto e copritelo.Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare.Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore.Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.