Ricetta Taccole Alla Greca

Mondate e pelate la cipolla.
Lavate il sedano.
Pestate il pepe e il coriandolo.
Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo.
Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua.
Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti.
Mondate le taccole.
Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate.
Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.
Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla.
Mettetele su un piatto e copritelo.
Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare.
Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore.
Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.