Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Sedano Al Gratin Ricetta Sedano Al GratinContorni vari Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo, scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti.Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm. Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente.Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto.Scolateli, passateli sotto l'acqua e asciugateli.Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini.Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire.Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne.Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere.Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.