Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bonet Ricetta BonetDolci e Crostate Montate le uova con quattro cucchiai abbondanti di zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa.Diluitela con il latte tiepido versato a filo, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato amaro in polvere e il rum (quest'ultimo è facoltativo).Mescolate.In un tegamino mettete il restante zucchero, inumiditelo appena con un po' d'acqua, ponete sul fuoco e fate caramellare.Quando lo zucchero comincia a colorirsi toglietelo dal fuoco e versatelo in uno stampo rettangolare tenuto al caldo.Girate lo stampo in modo che lo zucchero scorrendo possa velarne il fondo e le pareti.Fate raffreddare.Versate la crema nello stampo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria sul fornello, meglio ancora in forno, per circa un'ora.Il bonet è cotto quando immergendovi uno stecchino lo ritirate fuori asciutto.Lasciate raffreddare il budino e sformatelo.